J’ai à cœur de vous faire découvrir des produits de qualité dans le respect de l’environnement et du bien-être animal.
J’élève des bovins de race charolaise pour la viande, 50 vaches allaitantes avec leurs descendances, je comptabilise environ 180 têtes. Notre système permet de vendre des caissettes et de renouveler le cheptel. Nous mettons chaque année à jour la ration alimentaire en fonction de leur besoin et de la qualité des récoltes. Nous portons une attention particulière au bien-être de nos animaux.
Je cultive également des céréales qui servent à l'alimentation animale et à la transformation de farine pour le pain entre autres. Je produis aussi des oléagineux qui servent à la fabrication d'huiles végétales alimentaires (huile de colza, de tournesol ou encore cameline) fabriquées directement sur place. En effet, nous avons installé la presse afin de triturer nos récoltes directement dans nos locaux. Le déchet de la graine forme le tourteau redistribué aux bovins pour leur alimentation.
J'ai ouvert un point de vente en 2017 pour commercialiser nos produits ainsi que ceux de collègues proches de l'exploitation.Une salariée s'occupe de la partie vente, pour que je puisse me concentrer sur la production de produits de qualité et la réduction de la consommation de CO2 de l'exploitation.